::: 最新消息

標題:111年3月31日微免所主辦四所聯合學術研討會(微免、藥理、生理及預醫所)
刊登日:2022/4/7

111年3月31日由本學科主辦四所聯合學術研討會(微免、藥理、生理及預醫所),於學院2教室舉行。

此次邀請美國紐約西奈山伊坎醫學院副教授 Randy A. Albrecht, PhD及中研院生醫所副研究員張雅貞博士主講,分享期近年來的研究成果。

Dr.Albrecht講授主題為「Viral and host factors that contribute to pathogenicity of coronaviruses 」,主要探討冠狀病毒與宿主因素對其致病性的影響,在全球新冠疫情肆虐下,藉由了解其致病機轉,期能發現更多防治的契機。

張博士講授主題為「The role of innate lymphocytes in asthma and their therapeutic applications 」,分享先天性淋巴細胞在氣喘疾病中所扮演的角色及其治療應用,使我們對於氣喘疾病的免疫治療更進一步的認識。

本次聯合學術研討會內容相當豐富精采,也透過線上視訊方式讓不克到場的同仁共襄盛舉,講者及師生們也在會後討論熱烈,大家獲益良多。

會後查校長也代表國防醫學院致贈禮品及感謝狀,除表達最誠摯的感謝外,更為未來的跨領域合作邁出一大步。

• 更新日期:2024-04-12