跳到主要內容區塊
:::

::: 最新消息

標題:ACLS高級心臟救命術
刊登日:2021/4/1

內容



ACLS(Advanced Cardiac Life Support) 

申請日期即日起至430日,名額十位。

ACLSAdvanced Cardiac Life Support「高級心臟救命術」的縮寫,為第一線專業的急重症醫護人員必定要熟練專精的急救教育課程,面對著瞬息萬變的病情變化,唯有扎實的基本訓練學習配合上臨床經驗的累積,才能在病人生死關頭時作出最正確的決定及處置。

現今的醫院評鑑制度也漸漸將ACLS證照視為急重症單位人員的必修課程,也是有志於急重症照護的學生們求職時必備的證照及經歷。即使參加時往往都非常的緊張,但透過課堂上的模擬教學及互動練習,針對急重症照護處置能力的提昇是有很大的幫助的。

我們提供標準16小時的ACLS教學課程,由合格之ACLS指導員授課,全勤並通過筆試及術科測驗者發給「台灣急診醫學會」認證之正式ACLS證書,效期3年。授課內容根據「中華民國高級心臟救命術聯合委員會」的規定而制定,包括以下內容:

 1. 大堂課部份

1.應至少有三小時授課。

2.題目如下所列,並至少包括

Primary & Secondary Survey / Pulseless Arrest(Universal Algorithm & Mega VF)

Acute coronary syndrome

Acute Stroke

Dynamic Dysrhythmias

Special Resuscitation

 2. 小組教學部份

CPR (Cardiopulmonary resuscitation)

Airway management

VF / Pulseless VT

Asystole / PEA

Bradycardia (Stable/Unstalbe)

Tachycardia (Stable/Unstalbe)

Megacode

3. 筆試及術科測驗

 

申請方式:

請提供中文姓名、英文姓名、服務單位、職稱、身分字號、連絡電話,意者請將以上個人資料在110年4月30日前寄至alicetsai627@mail.ndmctsgh.edu.tw,主旨欄請註明「ACLS高級心臟救命術__姓名」。

申請期限:

即日起至109年4月30日(三)下午5點止(逾期及額滿不予受理)。

 



承辦人

蔡欣璇

連絡電話

18675

    瀏覽人次:73
  • 更新日期:2021-04-06
國防醫學院版權所有Copyright  2018 National Defense Medical Center. All rights reserved.